关于推荐、遴选绥化学院教育教学研究项目 评审专家库成员的通知

时间:2022-07-01   来源:    阅读:

关于推荐、遴选绥化学院教育教学研究项目

评审专家库成员的通知

各部门、学院:

为适应我校教育科研管理工作的需要,进一步提高项目管理工作的规范化、科学化水平,提高项目评审和研究质量,经研究决定,组建我校教育科研项目(包括教学改革项目和教育科学规划项目)评审专家库,现将专家库成员推荐、遴选事宜通知如下:

一、推荐、遴选条件

(一)基本条件

1.政治素质好,坚持正确的政治方向,有良好的思想品德和职业道德。

2.学术水平高,能够站在学术前沿,勇于推进教学理论与实践创新,在本学科专业有突出成就或较大贡献。

3.社会责任感强,品行端正,学风优良,学术道德高尚,遵守学术规范,无违纪违法记录。

4.具有正高级专业技术职称,身体健康,能够胜任咨询、项目评审、成果评审等有关工作。

(二)必要条件

除基本条件外,还需至少具备以下1项条件。

1.获得过校级及以上教学成果奖、教育科研成果奖。

2.获得过校级及以上教学名师、教学骨干、学科带头人称号。

3.主持并完成省级及以上教改或教育科研项目。

4.入选省级教育教学类项目评审专家库专家。

二、推荐、遴选范围

(一)直接推荐:1.省级教改项目和教育科学规划项目评审专家库入选专家;2.二级学院院长、分管教学、科研工作副院长、党政部门负责人。

(二)限额择优推荐:每个学院择优推荐符合条件的专任教师2-3名。

三、推荐、遴选程序

1.个人自愿申请。申请者如实填写《绥化学院教育科学研究项目评审专家申请表》。

2.所在部门进行资格审核、推荐,填写《绥化学院教育科学研究项目评审专家信息汇总表》。

3.主管部门对各部门、学院推荐的人选进行审核、遴选,形成入库专家初步名单,提交校教学指导委员会审议。

四、工作要求

1.各部门、学院要充分重视此项工作,积极组织申报,严格审核。

2.各学院推荐人选在符合条件的基础上,尽量考虑学科、专业覆盖面等因素进行推荐。

3.以部门为单位进行推荐,部门领导签字,加盖部门公章,不受理个人申报。

4.推荐部门将电子版《绥化学院教育科学研究项目评审专家申请表》《绥化学院教育科学研究项目评审专家信息汇总表》于2022 年 7月8日前发送到邮箱:gjyjyjxzlpgzx@163.com   ,纸质版报送高教研究与教学质量评估中心汇文楼612室。

联系电话:0455-8301997

附件:1.绥化学院教育科学研究项目评审专家申请表